бесплатная анонимная

консультация

+7 (727) 228 00 10

Принципы жесткой любви

К сожалению, никто из нас не знает – как правильно на 100% поступить в той или иной ситуации. Так и родные человека, который попал в зависимость от наркотических препаратов, теряются и не могут выработать единую и верную линию поведения. Медики утверждают, что любой человек, попавший в капкан зависимости, даже неосознанно, на первое место начинает ставить химические вещества. К сожалению, любовь и уважение к родителям, женам, мужьям и детям уходят практически молниеносно.

Специалисты Клиники Лечения Зависимостей утверждают, что именно те родители, которые осознали в полной мере губительные последствия своей великодушной любви и отыскали разумную альтернативу в виде «жесткой» любви, в награду получили эмоционально здоровую атмосферу в семье и выздоравливающего члена семьи.

Принципы «жесткой» любви

«Жесткая» любовь тем и отличается, что родитель или близкий смотрит на ребенка/мужа/жену не затуманенным взором, а видит ясную картину. Именно трезвость суждений и поступков – есть настоящая забота, которая позволит сказать вовремя «нет» и даст возможность сделать зависимому свой выбор. Только такая трезвая и разумная любовь покажет наркоману или алкоголику, что отныне, кроме него никто не будет брать на себя его проблемы и его ответственность. Отныне он сам расплачивается за свои ошибки и исправляет их тоже в сам.

Научившись любить своего близкого «жесткой» любовью, близкие направляют больного на верный путь. Наркоман/алкоголик должен сам выбирать такую жизнь, которая больше не принесет горя и страданий. Родственники в свою очередь, освобождаются от созависимости и груза вины. Психологический климат в семье заметно улучшается.

Естественно, что неподготовленному человеку сложно сразу же переступить себя и начать проявлять «жесткую» любовь по отношению к родному человеку. Для этого и существуют такие учреждения, как Клиника Лечения Зависимостей и центр реабилитации «Свободные Люди». Наши специалисты владеют огромным количеством методик, которые успешно помогают, как зависимым, так и их родным. Если вы не в силах сказать «Нет!» — наши консультанты и терапевты научат. Только такое поведение поможет больному выздороветь и вернуться к нормальной жизни.

Мотивация на реабилитацию

К сожалению, не все зависимые легко соглашаются на лечение и последующую реабилитационную программу. Многие, даже осознавая всю тяжесть своего заболевания, даже и слышать не хотят о лечении. Почему? Потому что один из главных симптомов этой болезни – полный отказ от помощи. Вторая причина в том, что многие из хронических больных уже не однократно проходили медицинскую детоксикацию в других частных или государственных клиниках и не получили ожидаемого результата. И все потом,  что одно лишь медикаментозное лечение не в состоянии решить проблему употребления алкоголя или психо-активных веществ. Необходим комплексный подход – медикаменты, терапия, мотивация, реабилитация. Не верьте, если вам обещают лечение в сжатые сроки. Качественная программа рассчитана на длительное время, и только она принесет нужный эффект.

Если ваш близкий не хочет лечиться и придумывает отговорки, чтобы не ложиться в клинику или реабилитационный центр, вам просто необходимо создать мотивационные условия:

  • Перестать давать деньги! Вообще!
  • Не кормить и может быть, в самом крайнем случае, даже отказать в жилье.
  • Поставить ультиматум – мы тебя любим, но если ты выбираешь верную смерть, то иди по этому пути один.
  • Если ты готов к лечению, то только в таком случае можешь обратиться к нам за помощью

Может для кого-то эти условия покажутся слишком жесткими, но только такая мотивация может принести пользу. Часто родственники, сами того не осознавая, только усугубляют положение, давая деньги. Это ведет к тому, что зависимый продолжает срываться, каждый раз обещая этого больше не делать.

Если у вас не получается самостоятельно убедить близкого в необходимом лечение – звоните, наши специалисты по мотивации могут помочь вам на этом этапе!

Клиника Лечения Зависимостей:

+7 (727) 317 77 94
+7 (727) 228 00 10
+7 (702) 228 00 10
e-mail: info@narcologiya.kz
 

Заказать консультацию