бесплатная анонимная

консультация

+7 (727) 228 00 10

Гашишная (каннабиноидная) зависимость

Гашишной наркоманией является зависимости от употребления каннабиноидов. Это хроническое заболевание, которое прогрессирует с возрастанием употребления конопли. К продуктам, которые приводят к зависимости, относятся гашиш, марихуана и масло. А лечение наркозависимости проходит в специальном центре под контролем специалистов.

Гашиш и марихуана

Марихуана или анаша является менее наркогенной. Она производится из верхней части стеблей и листьев. Более наркогенным является, сок конопли и ее пыльца из чего делается гашиш. Употребляют коноплю путем курения, вдыхания, жуют листья, добавляют в еду или сладости, варят. И хотя распространено ошибочное мнение, что употребление конопли безвредно, на самом деле этот наркотик вызывает сильнейшую психологическую зависимость.

Формирование зависимости

Даже при эпизодическом употреблении возможно возникновение психозов. Само наркотическое опьянение характеризуется ощущением эйфории, чувством парения и полета. Начинается пустое веселье, а после употребления отмечается дикий голод.

лечение наркоманов при употреблении гашиша

Физическая зависимость формируется намного дольше, чем от других веществ, однако довольно быстро может возникнуть психологическая зависимость от наркотика. Отношение к марихуане как к легкому наркотизирующему веществу в корне неверно, потому что довольно часто зависимость от каннабиноидов приводит к переходу на синтетические аналоги наркотика, зависимость от которых формируется за короткий промежуток времени.

Согласно проведенным опросом, большинство подростков сегодня считают каннабиноиды безвредными. И мало кто понимает, что употребление марихуаны или гашиша является своеобразным пропуском в мир тяжелых наркотических веществ. В это же время, согласно статистике, большинство наркоманов, страдающие от тяжелой формы зависимости, начинали именно с употребления травки.

Центр наркозависимости проводит лечение физической и психологической зависимости от различных наркотиков. В том числе мы работаем с гашишной зависимостью и помогаем справиться с вредными для организма последствиями употребления.

Последствия гашишной зависимости

Зависимость от канабиноидов возникает в том случае, если не срабатывают защитные механизмы организма человека. Если при первом употреблении ему не стало плохо, и не появились неприятные ощущения, то он продолжает употреблять наркотик. Даже при эпизодическом употреблении возникают психозы, возможны головные боли, нарушение сна, головокружения. В это же время страдает память больного, расстраивается внимание, снижается ясность мышления.

Длительное употребление характеризуется развитием амотивационного синдрома, страдает эмоциональная часть, притупляются высшие эмоции, такие как любовь, стыд или ответственность. Однако следует отметить, что до этой стадии пациенты редко доходят. Долгое употребление каннабиноидов скорее превращает человека в подобие «живого трупа».

Клиника Лечения Зависимостей:

+7 (727) 317 77 94
+7 (727) 228 00 10
+7 (702) 228 00 10
e-mail: info@narcologiya.kz
 

Заказать консультацию